The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | теги | ]



Индекс форумов
Составление сообщения

Исходное сообщение
"Droidifi - прошивка для беспроводных маршрутизаторов, основа..."
Отправлено Аноним, 21-Фев-13 20:28 
> Не пробовали никогда otg? Питание на хаб. Хаб дает потребителям и телефону.

Вот как раз пробовал. И в курсе что батарейка долго не протянет. А на хард питания заведомо не хватит. Там на флешки то - когда как.

> Винт питается отдельно. Может ли устройство одновременно быть в otg и
> заряжаться - от железки зависит.

По спекам вроде как не может. Т.к. набор взаимоисключающих параграфов: должен выдавать питание для периферии и ... получать питание для заряда? Это ... как?

> OTG у меня под новый аппарат, на старый нужен другой, поэтому не проверял.
> Некоторые железки могут.

И как они это делают, оставаясь в рамках спеков на USB? Там же взаимоисключающие параграфы. Хост должен выдавать питание, а для заряда аккума его надо получать. По поводу чего не понятно как режим хоста уживается с зарядкой аккумулятора одновременно. По очереди то фигня вопрос, но ведь отрубать каждые 2 часа роутер на подзарядку - это изврат.

> Что вас смущает? Есть старая железка. Ее или выкинуть или под эксперименты.

Ну так я не сомневаюсь что из старого харда можно сделать паршивенький но действующий молоток. Но оптимальность этого решения вызывает определенные вопросы. Ну ладно там еще карманную точку доступа 3G <-> wi-fi. Но вот роутер с эзернетами - это уже жесть.

> не потянуть, если трафика много. Но если есть бесхозный компактный свич,
> он и разгрузит.

Вот только свич стоит почти столько же сколько и несложный роутер. Который, собственно, не только роутит, но и при правильной прошивке может рулить свичом, например распилив его на разные VLAN-ы. По сути, нынче можно получить крутейший управляемый свич и роутер по смехотворной цене. А также мощный вайфай с приличными антеннами и прочая, чего телефону и не снилось. До кучи у уважающих себя девайсов и usb есть.

> Если свич не особо компактный, то у него внутри обычно места еще на три таких.

Поэтому обычно намного разумнее найти недорогой роутер где кроме свича будет еще и проц, юсб, вайфай и прочая. Нынче такого счастья - навалом, за гроши. При наличии прямых рук можно внутрь упихать 2.5" винч как раз. А вот смысл делать самому аналог такой схемы из соплей и скотча при куда более паршивых параметрах результата - большой вопрос. ИМХО, умнее переделать телефон в точку доступа которая раздает 3G на вайфайные девайсы вокруг, по типу yota egg какого-нибудь.

> Винт скорее всего не влезет, а остальное добро войдет. Вот и корпус. :)

Если уж про извращения рассуждать, я в свое время засунул в корпус для 3.5" USB харда RouterStation (отдельная платка на AR7161 @ 680MHz, с кучей miniPCI) + 2.5" винч на usb. Получился весьма мощный wireless router с приличным вайфаем, выдаваемым к тому же на нормальные антенны, с которых он всю хату простреливает по людски (чего мизерной антенне телефона ни разу не грозит) и при том оно вполне себе могучий роутер, которому 100Мбит - вообще не трафф (AR7161 и по сей день есть только в старших моделях роутеров). А на момент конструирования этой вундервафли - аналогов просто не было в магазинах. Вообще совсем. А что-то минимально похожее - стоило как три таких платки и работало хуже. Но в этом смысле я еще понимал зачем я это делаю. Получился очень годный роутер + достаточно сносный NAS (хоть usb для винча и не лучший интерфейс). Это было и достаточно интересно, и параметры этой вундервафли позволяют пользоваться оной как основным роутером на хату вообще без всяких скидок. И корпус получился относительно культурно даже.

"Делать своими руками имеет смысл то чего нельзя купить в магазине" (с) не помню кто.

> Одним хочется андроид на роутере. Другим поковыряться с бесхозными железками. И то
> и то коммерческим решением не является, покупать никто не заставляет.

Просто на лично мое мнение, котируется не само по себе страдание фигней, а заслуживающий уважения результат на выходе.

> И те и те имеют на это право. Вот и пусть каждый занимается, чем хочет.

Да несомненно, просто глупо забивать микроскопом гвозди. И кишки телефона заточены на создание проводного роутера чуть менее чем никак. Беспроводной гейт 3G-WiFi я бы еще понял, равно как и mesh node какой-нибудь (хоть там антенны и дер@мовые, конечно).

 

Ваше сообщение
Имя*:
EMail:
Для отправки ответов на email укажите знак ! перед адресом, например, !user@host.ru (!! - не показывать email).
Более тонкая настройка отправки ответов производится в профиле зарегистрированного участника форума.
Заголовок*:
Сообщение*:
  Введите код, изображенный на картинке: КОД
 
При общении не допускается: неуважительное отношение к собеседнику, хамство, унизительное обращение, ненормативная лексика, переход на личности, агрессивное поведение, обесценивание собеседника, провоцирование флейма голословными и заведомо ложными заявлениями. Не отвечайте на сообщения, явно нарушающие правила - удаляются не только сами нарушения, но и все ответы на них. Лог модерирования.



Партнёры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2024 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру